我院承办太原理工大学首届“清泽青年学者”学术论坛第五分论坛
来源:机械与运载工程学院 | 发布时间:2019-11-26 | 浏览次数:

1123日上午,我校首届“清泽青年学者”学术论坛在迎西校区科学楼二层报告厅隆重开幕。本次论坛采用“1+7”的形式:即1个主论坛、7个分论坛。23日下午,由我院承办的第五分论坛在机械馆二层第一会议室召开,来自美国、加拿大、英国、德国、日本等国家的13名优秀青年学者,机械、矿业和电气学院的相关领导及负责人参加了此次分论坛,论坛由王志华副院长主持。

会上,王志华副院长致欢迎辞,对海内外青年英才的到来表示诚挚欢迎,并对我院的发展史、学院人才引进政策和青年教师培养情况做了简要介绍,与会的青年学者分别就各自的研究领域及学科领域的学术前沿问题,与相关学科的专家学者进行了深入研讨。

会后,我院赵惠民书记、王志华副院长及熊晓燕副院长与青年学者进行了座谈,对青年学者提出的有关学校、学院在人才引进及人才培养等方面的政策和平台支持等问题进行了详细解答,使海内外优秀青年学者了解我校及我院的事业平台、发展机会和生活环境。

论坛期间,我院共与3位青年学者签订了工作意向协议,为我院人才队伍建设国际化起到了一定的引领示范作用,同时,有效提升了我院学科知名度,并拓宽了学术交流及科研合作覆盖面,为创建“双一流”学科夯实基础。

上一篇:机械与运载工程学院召开“严肃考风考纪、推进学风建设”动员大会
 下一篇:零件表面光整加工技术团队邀企业专家作“滚磨光整加工技术及其应用”报告并座谈