零件表面光整加工技术团队邀企业专家作“滚磨光整加工技术及其应用”报告并座谈
来源:李秀红 | 发布时间:2019-11-25 | 浏览次数:

20191122日上午,精密加工山西省重点实验室、零件表面光整加工技术山西省科技创新重点团队邀请廊坊市北方天宇机电技术有限公司实验中心主任高云松作了题为“滚磨光整加工技术及其应用”的专题报告。零件表面光整加工技术山西省科技创新重点团队的教师、博士生和研究生参加了此次报告会。

报告会上,高云松主任结合工程案例从滚磨光整加工技术的内涵、加工设备、滚抛磨块、磨剂和技术方案设计等方面进行了系统讲解,并就大家提出的问题进行了详细的解答,与老师和同学进行了深入的技术交流和探讨,现场气氛热烈。

1122日下午,高云松主任与团队师生进行了座谈,就滚磨光整加工技术工业应用、课题研究过程中遇到的问题等进行了深入的交流,并提出了宝贵的建议和指导。

此次报告座谈会促进了企业和学校的沟通,推动了廊坊市北方天宇技术有限公司和我校的长期战略合作,对滚磨光整加工技术的基础研究和综合应用起到了积极的作用。

高云松,中国机械工程学会生产工程分会理事,廊坊市北方天宇机电技术有限公司实验中心主任,我校2009届校友。主要从事高端装备零部件表面滚磨光整加工工艺研发,具有丰富的工程实践经验。

廊坊市北方天宇机电技术有限公司隶属于中国兵器工业集团北方通用动力集团有限公司,是河北省省级高新技术企业、河北省首批“专精特新”企业、河北省科技型中小企业,中国机械工程学会光整技术委员会副主任委员单位。自1995年至今,与太原理工大学零件表面光整加工技术山西省科技创新重点团队长期合作,致力于各种滚磨光整加工设备及工艺的研发与推广,在航空航天零部件的光整加工技术上取得了突破性的进展。目前正在合作共建河北省光整技术创新中心。

上一篇:我院承办太原理工大学首届“清泽青年学者”学术论坛第五分论坛
 下一篇:螺丝钉之家“爱护环境在行动,文明使命记心中”校园清扫系列活动圆满结束