我院力学国家级实验教学示范中心举办开放活动
来源:刘鹏 | 发布时间:2019-11-20 | 浏览次数:

1116日上午,由山西高校爱心联盟、山西省红十字志愿者协会和太原理工大学安全之家协会组织的“关爱行动”公益活动来到我院力学国家级实验教学示范中心,参加本次活动的人员包括40多位中小学生及志愿者。

力学实验中心教师苏步云和刘鹏,联系生活中的例子,用通俗易懂的语言,为参观活动的人员讲解了趣味的力学知识,介绍了实验中心的实验设备,并演示了相关实验项目。

本次实验室参观活动使孩子们与实验室近距离接触,了解了力学趣味知识和力学专业设备,在孩子们的心中种下了一颗科学的种子,期待这颗种子能够在孩子们今后的人生中生根发芽。

开放活动作为力学国家级实验教学示范中心发挥示范作用的重要举措之一,将在未来的日子里继续面向全社会开展,让更多人感受力学的魅力。

上一篇:我校召开先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心建设计划论证会
 下一篇:我校主办第五届轧钢设备新技术国际研讨会(2019)暨先进成形工艺与装备国际研讨会