我校召开先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心建设计划论证会
来源:机械与运载工程学院、科研院 | 发布时间:2019-11-20 | 浏览次数:

1117日,先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心建设计划论证会在我校逸夫楼601会议室举行,会议邀请了北京科技大学高效轧制国家工程研究中心副主任杨荃教授在内的8位专家,省教育厅副厅长马骏和副校长梁卫国教授出席了会议。

会前,我校校长、先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心主任黄庆学会见了专家组一行,并就中心建设计划进行了交流。

马骏对参加论证会的各位专家表示了欢迎和感谢,并对教育部工程研究中心的建设提出了殷切的期望。他指出,先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心应以山西省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的发展战略布局为向导,积极响应国家战略性新兴产业发展,结合自身特色,以期建立集技术开发和工程推广于一体的创新性研究基地。

梁卫国介绍了先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心的基本情况和建设论证背景,并希望论证组专家对教育部工程研究中心的建设提出宝贵的意见和建议。

中心有关负责人代表中心从工程中心的建设目的和定位、目标和任务、研究方向及研究内容、人才队伍和实验室建设、国际交流与合作等方面作了详细汇报。

与会专家对先进金属复合材料成形技术与装备教育部工程研究中心的建设计划给予了充分的肯定,同时对工程研究中心的建设和发展提出中肯意见,希望进一步细化研究方向,加强与企业合作,重视建立行业标准,以高标准、高定位加快教育部工程研究中心建设。

上一篇:螺丝钉之家“爱护环境在行动,文明使命记心中”校园清扫系列活动圆满结束