学院召开中层干部“改革创新、奋发有为”大讨论交流研讨会
来源:李永康 | 发布时间:2019-03-22 | 浏览次数:

按照省委要求和校党委安排部署,321日下午机械与运载工程学院在机械馆二层会议室召开全院中层干部“大讨论”交流研讨会。会议由党委书记吉育峰主持,参加会议的有院长权龙、党委副书记王飞、副院长李文辉、熊晓燕以及各系(部)中心、三办、团委负责人和党支部书记。

首先,学院领导班子本着对自己、对同志、对班子认真负责的态度,紧密联系实际,分别对照“六个破除”对所分管工作与自身履职尽责情况进行问题查摆。重点围绕人才培养、教学科研、服务地方经济、党的建设、一流学科建设和人才队伍建设等方面开展广泛讨论。对标机械学科A类高校、香港理工大学与新加坡国立大学等先进高校,寻找差距,深入剖析,明确了今后的努力方向,提出改革创新、争创一流的具体举措。同时,还进行了“双一流学科建设大家谈”金点子征集活动,大家纷纷提出宝贵建议,为学校“双一流”建设奠定坚实基础。随后,各系(部)中心负责人结合分管工作,分别对标“六个破除”深挖本部门存在问题,对学院教学、科研和管理方面提出改进建议。学院领导与中层干部就所提问题、建议进行广泛深入讨论。大家纷纷表示要以“大讨论”为契机,进一步激发干事创业激情,积极工作,狠抓落实,在教学科研、服务地方经济等方面力争取得标志性成果,用“大讨论”成果为学院又好又快发展提供动力,提升我院整体教学、科研和管理水平,努力推进机械工程一流学科建设。

会后,全体人员对学院领导进行民主评议。

说明: IMG_8762

说明: IMG_8767

上一篇:车辆工程系师生参加山西省重大专项“中型载货车平台燃料电池动力系统与整车集成技...