车辆工程系师生参加山西省重大专项“中型载货车平台燃料电池动力系统与整车集成技术”启动会议
来源:武志斐 | 发布时间:2019-03-25 | 浏览次数:

2019322日,由大运汽车股份有限公司与太原理工大学共同承担的山西省重大专项“中型载货车平台燃料电池动力系统与整车集成技术”,项目启动会议在山西大运汽车股份有限公司举行,车辆工程系王铁教授、系主任张瑞亮副教授、子课题负责人武志斐副教授、彭婧副教授及课题参与人员一行7人参加了本次会议。

会议中,山西大运汽车股份有限公司副总经理刘宝乾指出,大运汽车与太原理工大学有着多年良好合作基础,在未来几年将以共同承担山西省重大专项项目为契机,继续深化企业与学校的产学研合作,建成氢燃料电池整车技术平台,通过集成创新,助力我省在氢能源领域抢得先机。王铁教授表示本项目将结合大运汽车新能源整车技术平台与我省的氢能资源,通过具体解决燃料电池载货汽车整车集成与示范运营中的关键技术问题,形成我省在新能源汽车领域的突破口,进而促进我省氢能产业链的发展。