辽宁工程技术大学李晓豁教授来我院做学术报告
来源:网络 | 发布时间:2013-03-15 | 浏览次数:

2013314日下午,国家煤炭工业矿山机械工程重点实验室主任,大型工矿装备实验研究中心(辽宁省高校重点实验室)主任,辽宁工程技术大学李晓豁教授在机械工程学院会议室作了题为《掘进机截割头力学性能与设计系统研究》的学术报告,报告会由机械学院院长孙桓五教授主持,机械工程学院100余名师生聆听了报告会。

李晓豁教授从理论上分析了掘进机截割头的关键技术与力学特征,对掘进机截割机构截割不同硬度岩石时的截齿载荷和截割头载荷变化规律进行了阐述,并详细描述了如何建立掘进机截割头的优化数学模型及截割头参数优化设计;李教授还以实际承担的有关“掘进机截割头设计系统研究”项目为例,对Pro/E如何建立掘进机截割头设计系统与二次开发进行了详细介绍,并展示了由李教授指导完成的设计成果,在场的老师和同学都获益匪浅。

学术报告会现场气氛活跃,老师和同学们积极发言、提问,李教授都一一作了详细的解答。报告会结束后,机械工程学院院长孙桓五教授总结了李晓豁教授的报告,并代表与会师生对李教授的精彩报告表示衷心的感谢。