我院举行2013年首次消防安全知识培训会
来源:网络 | 发布时间:2013-03-21 | 浏览次数:

319日下午,机械工程学院在迎西校区机械馆二层会议室举办2013年消防安全知识培训会,邀请舍安安全消防技术服务部闫云波老师主讲,学院相关部门的安全责任人及研究生各宿舍负责人参加了本次培训。会议由院党委副书记赵雪霞主持。

本次培训会上,负责消防培训的闫云波老师通过火灾案例、真实的图片和视频介绍了近年来的火灾发生情况,重点讲述了家庭防火。此外,还讲述了一些日常防火知识并现场演示了灭火器的使用方法,进一步增强了对消防与安全防范知识的认识和理解。

此次培训,旨在提高全院师生自身的安全意识和自防自救能力,从身边做起,营造全民消防氛围,创造一个平安、祥和、文明、和谐的家庭环境和校园环境。