机械工程学院与太重煤机举行联合培养博士后入站仪式
来源:网络 | 发布时间:2013-03-11 | 浏览次数:

201337日上午,太重煤机博士后科研工作站、太原理工大学博士后科研流动站联合培养博士后入站仪式和太重煤机科研工作站揭牌仪式在太重煤机隆重举行。太重煤机有限公司董事长、党委书记张克斌,副总经理郝尚清,太重技术创新部部长肖利民,太重煤机有限公司技术中心主任郭生龙,技术管理部部长张丽英,技术中心副主任暴庆保,太重技术创新部闫颖,太原理工大学研究生院院长树学峰,机械工程学院院长孙桓五,副院长任家骏,博士生导师杨兆建,新站的庞新宇博士和丁华博士出席了仪式。太重煤机郝尚清副总经理主持仪式。

郝尚清副总经理向新入站的庞新宇和丁华两位博士表示热烈欢迎,并指出这是太重煤机首次建立博士后工作站,是公司发展进程中的一个重要里程碑,今后将以此为切入点,增强双方的科研创新能力,加快产学研市场化进程。太重技术创新部肖利民部长和太原理工大学研究生院树学峰院长分别就学校和企业的合作以及博士后的培养等方面发表了讲话。机械学院孙院长和任院长对机械学院和太重的合作表示祝贺,并指出此次博士后入站代表了山西省煤矿装备研究生教育创新中心又增加了新成员,形成了硕士、博士、博士后的新格局,希望能够进一步促进创新中心的发展。学校导师杨兆建教授和企业导师郭生龙院长分别发言,提出今后研究课题的具体要求和希望。面对企业和学校领导的关心和合作导师的关怀,入站的博士后研究人员庞新宇博士和丁华博士先后在会上表达了自己的决心。

太重煤机张克斌董事长在总结讲话中介绍了太矿的发展,并指出人才培养的三个重点:一是平台的重要性;二是技术人员的理念;三是依托工程和项目。他希望这一平台在未来能够产生更高的成绩和成果,利用先进的现代化设计手段、实现煤机信息化、智能化,实现“两个联合、两个结合”的目标。通过整合双方优势资源,推动学科与资源优势互补,逐步实现科研力量与企业资源的共建共享。

上一篇:机械工程学院团委学生会举行“明媚三月,卿乃佳人”女生节活动
 下一篇:机械工程学院团委学生会举行“明媚三月,卿乃佳人”女生节活动