网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械工程学院杰出校友郎光辉创办企业来校开展专场招聘

发布时间:2024-10-17浏览量:

近日,索通发展股份有限公司副总经理、财务总监郎静,人力资源中心总经理王艳松、副总经理程超等一行来院交流座谈并开展专场招聘会,党委书记武佐君及相关人员出席会议。

座谈中,双方回顾了近年来良好的合作基础,交流了就业市场情况,分析了毕业生就业相关数据情况,并进一步具体探讨了机械学院毕业生就业相关情况。此外,双方就下一阶段的科研合作、人才培养及校企联合项目等进行了深入交流。

招聘会上,武佐君对郎静一行的到来表示热烈欢迎,对于郎光辉先生回馈母校,热心捐赠的行为表达了诚挚的谢意。他希望双方能够借此机会深入交流,加强合作,共同推动学校人才培养和企业发展。他祝愿2025届毕业生能够如愿实现高质量就业。

郎静表示,公司长期保持与太原理工大学,特别是机械工程学院的深度合作,将太原理工大学作为招聘首站,是源于郎光辉先生对于母校的深厚感情,更是学校育人育才工作所取得的突出成就和广大毕业生良好的素养吸引了公司。她详细介绍了公司的历史沿革和发展现状,对现场毕业生发出了热情邀请。

王艳松介绍了公司今年的招聘计划。她表示,企业正处于快速发展阶段,急需补充新鲜血液,此次招聘面向太原理工大学机械、材料、电力等相关专业的学生,提供包括电气、机械工程师类、材料研发工程师类及管培生等在内的多个类型的岗位。公司为员工提供明晰完善的培训体系、职业发展规划以及转岗发展机会,薪酬待遇优厚,福利完善。

在答疑互动环节,同学们积极提问,企业耐心解答,现场气氛热烈。学生们纷纷表示,通过此次宣讲会,对索通发展有了更深入的了解,也对未来的职业规划有了更清晰的认识。

此次座谈和专项招聘,不仅彰显了郎光辉先生对于母校的深厚情谊,也为太原理工大学的学生提供了更多的就业机会,与此同时也为企业选拔优秀人才搭建了相关平台。此外,本次宣讲活动的成功举办,为今后双方进一步推动学生生产实践、校企资源信息共享、推动校企协作发展创造了坚实基础。双方将进一步携手共创社会所需、实际所需、双方共赢的校企合作新局面!

索通发展股份有限公司(简称索通发展由机械工程学院1984届杰出校友,北京校友会会长,郎光辉先生创办。索通品牌始创于 1998 年,从贸易起步,以预焙阳极产品为主业,向碳材料产业延伸探索,历经 26 年的奋斗,已初步形成以风光储氢一体化绿色能源供应为基础,以预焙阳极+锂电负极产业为支柱,全球贸易、产业技术服务、电子元器件、新型产业孵化等产业协同发展的中高端碳材料产品供应和服务体系,成长为一家年营收规模 200 亿左右大型生产制造企业集团。