网站首页 » 学院新闻 » 正文

山西省汽车工程学会第八次会员大会在我校顺利召开

发布时间:2024-10-15浏览量:

1013日,由山西省科学技术协会、山西省民政厅指导,山西省汽车工程学会主办,我校和太原科技大学承办,山西省新能源车辆产业创新战略联盟、新能源汽车集成与节能山西省重点实验室协办的山西省汽车工程学会第八次会员大会在我校迎西校区科学楼二层报告厅顺利召开。会议汇聚了省内高校、科研机构和汽车企业的170余名汽车工程领域专家学者参会。山西省科学技术协会党组成员、副主席王继龙,太原理工大学党委委员、副校长王志华出席会议。

王志华在致辞中表达了对山西省汽车工程学会第八次会员大会顺利召开的祝贺和各位专家学者莅临参会的感谢。他在讲话中肯定了山西省汽车工程学会工作的贡献和对山西省汽车行业发展的重要意义。他还介绍了太原理工大学的发展历程、车辆工程专业的历史沿革和发展现状以及学生招生就业等相关内容。他希望在各位专家学者能够更加关注和了解学校发展,进一步深化合作交流体制和机制。最后预祝大会圆满成功。

王继龙在致辞中表达了对山西省汽车工程学会第八次会员大会的顺利召开表示热烈的祝贺。山西省汽车工程学会为我省乃至全国汽车工程领域的技术创新、学术交流、人才培养等方面做出了积极贡献。为进一步做好我省汽车工程领域的科技创新工作,他强调,一要加强科技创新,推动产业升级;二要深化交流合作,促进协同发展;三要强化人才培养,打造创新团队;四要服务会员发展,增强组织凝聚力。他希望在新一届理事会的带领下,山西省汽车工程学会继续发扬优良传统和作风,团结带领广大会员和科技工作者,为我省乃至全国汽车工程事业的发展贡献更多的智慧和力量。

山西省汽车工程学会第八次会员大会第一次会议听取并举手表决通过了《第七届理事会工作报告》、《第七届理事会财务工作报告和法定代表人任期经济责任审计报告》、《山西省汽车工程学会章程》、《山西省汽车工程学会修改说明》、《山西省汽车工程学会财务管理制度》、《山西省汽车工程学会会费收取标准及管理办法》、《山西省汽车工程学会理事会、监事会选举办法》。会议还选举了第一届监事会监事和第八届理事会理事。同时,山西省汽车工程学会第一届监事会第一次会议以无记名投票方式选举产生监事长,第八届理事会第一次会议以无记名投票方式选举产生常务理事、秘书长、副理事长理事长,并以举手表决方式审议通过学会法定代表人变更。

山西省汽车工程学会第八次会员大会第二次会议宣布了第八届理事会常务理事、负责人名单,第一届监事会监事长名单以及副秘书长名单。

我校机械工程学院车辆工程系张瑞亮教授当选为新一届理事长并做表态发言。他衷心感谢大家的信任和支持,也深感责任重大。他郑重表态,作为新一任理事长,将全力以赴,带领全体理事和会员,继续发扬学会的优良传统和作风,紧密围绕国家和省里的重大战略部署,聚焦新能源汽车、智能网联汽车等前沿领域,加强科技创新。同时,将深化交流合作,积极搭建产学研用合作交流平台,共同推进技术创新和成果转化。他相信,在大家的共同努力下,山西省汽车工程学会一定能够在新时代展现出新作为、作出新贡献。

山西省振动工程学会张宏秘书长在发言中对山西省汽车工程学会第八次会员大会的顺利召开表示热烈的祝贺。作为兄弟学会,山西省振动工程学会与山西省汽车工程学会一直保持着密切的交流与合作。他祝愿山西省汽车工程学会在新一届理事会的带领下,能进一步推动我省汽车工程事业的繁荣与发展,并期待在未来的工作中进一步加强合作,共同推动两个学会和各自领域的发展。

大会在热烈的掌声中圆满结束,与会代表受邀参观了太原理工大学机械工程学院车辆实验室。与会代表纷纷表示,将以此次大会为契机,进一步加强交流合作,共同推动山西省汽车工程事业迈向新的台阶。