网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械工程学院召开实验中心全体教师安全工作会议

发布时间:2024-10-13浏览量:

1012日下午,机械工程实验技术中心在机械馆机械实验中心召开全体实验教师安全工作会议,部署安全工作要求。学院分管实验室领导丁华副院长,学院安全员梁怀文老师,机械工程实验技术中心全体教师参加会议。实验中心副主任王燕青主持会议,丁华副院长传达学院关于实验室安全工作的总体要求。

王燕青结合《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》,结合我院实验室具体情况,对关键安全检查项进行了逐一学习并提出了相关工作要求。并根据学院要求对实验中心教师坐班工作进行了安排,并强调了坐班工作要求等。与会教师也畅所欲言,对实验中心工作提出了宝贵建议。

丁华副院长传达了学院安全工作要求,通报了930日带队在车辆实验室、逸夫楼一、二层实验室节前安全检查中发现的问题,并逐一点评。强调对督导组发现提出的电路安全隐患,要坚决协调、配合后勤部门全力整改。强调老师们要督促学生时刻紧绷安全这根弦,养成良好的安全习惯。

同时对实验中心全体教师强调实验室安全工作大于天,安全工作是关系到人身安全和财产安全的头等大事,是实验室开展各项工作的前提条件,也是人才培养和科研创新的基本保障。要始终坚持安全第一,预防为主的原则实施实验室管理。强调安全工作必须责任到人,强化细节,全体教师要按照巡视会议精神的具体工作部署开展工作,实验中心要把安全工作、安全台账管理、设备管理与维护和日常管理工作作为工作重点,全面开展一系列扎实有效的整改行动,全力支持学院年度目标任务、百亿工程建设目标,为学院高质量发展奠定坚实基础。