网站首页 » 学院新闻 » 正文

国机重型装备集团股份有限公司一行来院交流调研

发布时间:2024-10-12浏览量:

10月11日上午,国机重型装备集团股份有限公司人力资源部高级顾问刘红一行来调研,在迎西校区机械馆第二会议室座谈交流,深度对接院企合作人才培养和毕业生就业有关事宜。国机重装集团二重装备万路公司副总经理何国智铸锻公司锻造厂副厂长邓正华二重装备工艺所综合技术室主任任学贵重机公司主任助理魏鹏核电石化公司高级工程师李莉人力资源部招聘经理张玉才材料科学与工程学院材料加工工程系主任林鹏先进成形与智能装备研究院副研究员任忠凯副教授刘元铭参加调研座谈院党委副书记马丽莉主持座谈会,党委书记武佐君出席。

刘红介绍了国机重装集团的历史发展沿革、担负的国家战略任务和使命、企业主营业务和发展现状、人才需求范围和人才培养规划,阐述了国机重装集团在支撑国家战略实施上的责任担当,多次为国家解决诸多成台套设备“有和无”的问题,以及当前承担的先进高端装备制造的战略定位,并期望与机械工程学院在未来的人才培养和科研合作方面增加交流力度。

武佐君代表学院热烈欢迎刘红一行来校调研交流,介绍了学校、学院的历史沿革、基本情况和办学特色。他指出,近年来,学积极响应国家创新驱动发展战略,不断深化教育教学改革、体制机制改革,在科研创新、人才培养、社会服务国际合作、社会服务等方面取得了显著成果,培养了一大批高素质、创新全能型的科技人才他希望在现有联合共建实验室、科研项目合作的基础上,能在党建共建、人才培养、技术创新等更多领域、更深层次上加强沟通与交流,推动双方合作不断迈上新台阶。林鹏对刘红一行表示热烈欢迎,材料科学与工程学院材料加工工程系高性能特种塑性成形实验室等情况进行了介绍

国机重型装备集团对学院的热情接待表示感谢,对与太原理工大学的进一步合作表示期待。期待未来双方在人才培养、毕业生就业和企业项目上互相合作能在更多领域、更深层次上加强沟通与交流,共同探索新的合作模式,寻找更多合作增长点,推动双方合作不断迈上新台阶。

交流座谈会后,国机重型装备集团在一楼阶梯教室开展了毕业生专场招聘。