网站首页 » 学院新闻 » 正文

院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-03-29浏览量:

328日,我院党委在机械馆第二会议室召开理论学习中心组学习会议,学院领导、三办主任参会。电气与动力工程学院党委书记徐鑫列席并作发言讲话。院党委书记赵惠民主持会议。

会议学习了十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,传达学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 做好主题教育总结和建立健全长效机制工作的通知》的会议精神,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,以及2024年全国、全省教育工作会议精神等内容。

会议要求要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

会议指出,作为高校,要当好人才培养主阵地和科技创新高地,不断抢抓机遇,在学科建设、人才培养等各项工作中体现内涵发展,开展全方位的改革和深层次的创新,助力学院各项工作实现新发展、取得新突破。

学校旁听小组组长电气与动力工程学院党委书记徐鑫列席并发言。他指出,本次理论学习是一场高质量的学习会,充分体现出学院党委对中心组学习的高度重视。希望学院党委进一步运用好中心组理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,深刻理解并将其与学院高质量发展实践紧密结合,将学习成效转化为工作实效。