网站首页 » 学院新闻 » 正文

院党委召开第三次理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-09-14浏览量:

913日下午,院党委在机械馆二层一号会议室召开第三次理论学习中心组(扩大)学习会。院领导班子成员,三办一委、系部中心负责人,工会主席和各党支部书记参加会议。院党委书记武佐君主持会议并讲话。

ed29b9df7674cc960d31949d4d2cae5

会议第一议题传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,专题学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了全省学生心理健康工作座谈会相关精神和全省学校安全稳定工作指示精神,并就学院党纪学习教育整体情况进行了总结。

会议强调,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。全院各级党组织特别是干部同志要切实扛起政治责任,迅速行动起来,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来。聚焦会议重大部署,结合学院实际和本职工作,积极工作、认真履职,同心协力,以推动学院高质量发展的成效为教育强国建设作出贡献。

会议指出,机械工程学院党委高度重视党纪学习教育,按照习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,迅速行动,精心部署,全面开展了一系列扎实有效的学习活动。过程中还针对学习态度不端正、学习不深入等问题进行了专项整改。经过不懈努力,学院党纪学习教育取得了显著成效,不仅为学院的高质量发展提供了坚强的纪律保障,也为全面从严治党向纵深发展积累了宝贵经验。

会议要求,全院各级党组织特别是党员干部同志要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护。要常态化推进学纪知纪明纪守纪,始终坚持把纪律教育作为必修课、常修课,坚持融入日常、抓在经常。

a19b6b414ad125dcb9175884d127e29