网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械电子工程专业中国工程教育专业认证工作启动会

发布时间:2024-08-30浏览量:

2024年8月29日下午,机械工程学院在机械馆二层会议室召开机械电子工程专业中国工程教育专业认证工作启动会,太原理工大学党委委员、副校长王志华,学院党委书记武佐君,学院党委副书记马丽莉,先进成形与智能装备研究院副院长、机电系主任王涛,专业负责人,相关课程负责人,机电系党支部书记,机电系各教研室主任,教科办和党政办主任,以及机电系骨干教师代表参会。会议由院党委书记武佐君主持。

会上,学院副院长赵敬伟介绍了由校领导统筹的认证委员会的组成人员,重点强调成立申请书撰写组以及自评报告撰写组,由机电系主任王涛担任组长,并且从认证申请、认证要求、评审程序等方面做了具体工作部署。

机电系主任王涛介绍了机电系的基本情况和近年来的教学成果及科研产出,同时也指出了目前存在的一些问题,他提出要集思广益,克服重重困难,做好专业认证工作,展示出良好的精神风貌。

学院党委书记武佐君对认证工作提出了三点要求,一是希望领导老师们提高思想站位,高度重视认证工作;二是严肃工作纪律,对失德失职情况零容忍,严格把控认证过程;三是明确工作目标,重点培养年轻干部带头担当、带头奉献的精神。

王志华对专业认证会作总结发言,强调针对认证工作的申报和评审,教师要做好本职工作,将科研与教学并重,提升科研水平,保持良好的发展态势,并开展本科生和研究生科教融合教育模式,建立智能制造大品牌。