网站首页 » 学院新闻 » 正文

院领导深入实验室开展暑期安全检查并慰问留校师生

发布时间:2024-08-18浏览量:

815日至16日,院党委书记武佐君、副院长赵敬伟一行深入学院各实验室进行安全专项检查,同时走访慰问暑期留校师生。

实验室安全检查组一行,在两天时间内,先后前往迎西校区、柏林校区、虎峪校区,对所属研究团队实验室、本科教学实验室进行了实验室安全专项检查。检查组对实验室安全设施、规范管理、应急设备进行了全面检查,重点对高压线路安全、电路安全、油气使用安全、特殊设备安全进行了要求和强调,对发现的问题提出了整改要求。武佐君指出,实验室是教学、科研、实验实训场所,实验室安全是人才培养的保障,也关系着师生的生命安全和身体健康,关系到师生的家庭幸福,甚至关系到社会的和谐稳定。学院实验室安全管理要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实现规范化、常态化管理体制,根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,把责任落实到岗位,落实到个人,每一位师生都应当具备高度安全意识,确保在实验过程中严格遵循安全操作规范,杜绝安全事故的发生。

走访中,武佐君、赵敬伟一行还深入暑期留校师生办公室、研究生工位与师生积极交流。师生对于实验室管理、安全培训、应急演练、环境卫生等提出了好的意见和建议,武佐君表示,学院高度重视大家的意见和建议,将不断完善和改进实验室管理,不断提升实验室保障力,不断夯实实验室安全基础,全力确保师生安全,保障学院教学、科研工作顺利进行。武佐君、赵敬伟了解了大家的生活、科研、工作情况,向大家致以诚挚问候,送去学院的亲切关怀,对大家不辞辛苦、不畏酷暑、坚守工作表示高度认可,勉励大家秉承“厚德勤奋 求实创新”的机械精神,团结一致,不断推动学院各项工作高质量发展,为一流学科建设作出应有贡献。