>学院新闻


你的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文   学院新闻
机械与运载工程学院举办“激扬青春,礼赞七一”主题系列活动
来源: | 发布时间:2024-07-04 | 浏览次数:

202471日,机械与运载工程学院在机械馆党员之家举办“激扬青春,礼赞七一”主题系列活动,开展入党宣誓、佩戴党徽、讲专题党课等活动共同庆祝中国共产党成立103周年,激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感。学院党委书记赵惠民、院长王志华、副书记马丽莉、各支部书记和本学期新发展的党员参加活动。

 

在宣誓环节,在赵惠民书记的带领下,全体党员面对党旗宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言,铿锵有力,字字句句,回荡心间,激励着同学们牢记初心使命,勇担时代重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

 

王志华院长强调,党员的身份不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和担当,希望大家加强学习,用党的理论武装自己,真正从思想上入党;要以优秀党员为榜样,刻苦学习,不断创新,积极发挥党员的先锋模范作用,真正从行动上入党,为学校和学院的高质量发展添砖加瓦,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

 

 

 

学院领导和各学生党支部书记,为新发展的党员们逐一佩戴党徽。

马丽莉副书记为新发展党员讲授了一堂生动的“学习《中国共产党纪律处分条例》”专题党课,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容,结合学习生活实际和典型案例,进行警示教育,让党员受警醒、明底线、知敬畏。

 

此次“激扬青春,礼赞七一”主题系列活动的举办旨在引导学生党员牢记初心使命,践行庄严承诺,遵守党纪国法,传承机械精神,潜心求学钻研,勇攀学术高峰,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

 
 
 上一篇:激情“乒”博 舞“羽”伦比—机械与运载工程学院成功举办教职工乒羽赛
 下一篇:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议