校党委书记沈兴全深入机械与运载工程学院调研座谈
来源: | 发布时间:2024-05-22 | 浏览次数:

521日,校党委书记沈兴全深入机械与运载工程学院调研座谈,机械与运载工程学院和先进智能装备研究院班子成员、系部中心主任、教师代表参加会议。

沈兴全书记首先听取了学院概况、组织架构、学科发展、科研成果、师资队伍、人才培养、国际化合作及面临的实际困难等方面的汇报,并向与会教师代表征求意见建议。

沈兴全书记机械与运载工程学院各项工作取得的成绩给予充分肯定,大家提出的种种困难和问题积极回应,就学院的发展建设提出思考和建议。他指出,要不断优化传统学科方向,跟踪学科前沿发展;营造干事创业的氛围,形成推动发展的强大合力;要打破专业、团队、学院壁垒,促成大项目、大合作;以建设“一流学科”为目标,补齐短板;发挥人才培养优势,产出优势成果;加大人才引育力度,建设高水平师资队伍;促进体制机制创新,提升科技成果转化。他表示,希望大家齐心协力,敢于迈出舒适区,勇于迎接挑战,为学校“双一流”建设贡献更多智慧、更大成果。

上一篇:机械与运载工程学院成功举办“博学论坛”第7、8期暨导师培训会
 下一篇:“东华杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区(2024)竞赛在我校举行