机械与运载工程学院严抓考风考纪
来源: | 发布时间:2023-07-12 | 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现正考风促学风转院风,助力学院高质量发展,2022-2023学年春季学期期末考试周期间,机械与运载工程学院严抓考风考纪,学院党政领导带队巡查考场情况。

本学期,学院出台《机械与运载工程学院考风重点监察工作方案》,开展诚信考试主题班会,签署以班级为单位的诚信考试承诺书,建立学生诚信考试档案;成立考风重点监察工作组,配备金属探测仪,在正常监考基础上,强化对考试违规物品的检查;印制党团先锋诚信考试卡,要求党员佩戴党徽,发展对象和积极分子摆放诚信考试卡,亮明身份,发挥示范作用,实施重点监考,对考试作弊行为形成威慑

下一步,学院将持续抓好严肃考风考纪和学风建设等各项工作,构建以思想引领学风、专业带动学风、阅读培育学风、管理促进学风、制度保障学风的“五位一体”学风建设工作新格局,以学正风,以学促干,实现正考风促学风转院风,着力培养思想专、认知广、素质高、专业硬、能力强的新时代机械人才。