机械与运载工程学院党委举行2023年“七一”表彰大会
来源: | 发布时间:2023-06-30 | 浏览次数:

629日下午,机械与运载工程学院在机械馆二层大会议室隆重举行2023“七一”表彰大会。学院领导,全体受表彰党员、各党支部书记参会。会议由院党委副书记马丽莉主持。

首先,王志华院长宣读机械与运载工程学院党委关于“七一”表彰的决定。

会上,优秀共产党员、先进基层党组织书记代表杜卉老师上台发言。

院党委书记赵惠民做总结讲话。他回顾了近年来学院在党建引领方面取得的成绩和突破,并向受表彰的党员表示祝贺。他指出,学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习党的二十大精神,在校党委的正确领导下,院党委全面提升基层党建工作科学化水平,围绕中心,突出重点,科学引领学院发展,助力全院师生成长成才,各项工作取得了显著成绩。他希望全体党员树立坚定的理想信念,不忘初心、牢记使命,为学校双一流建设再立新功。

表彰会后,学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议。会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习发表的重要讲话,学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议要求,各党支部要认真学习贯彻习近平总书记相关重要指示精神,落实到立德树人根本任务、做好各项工作、推动学院高质量发展。

所有议程结束后,学院党委举行新发展党员入党宣誓并为新党员佩戴党徽。全体新发展党员在鲜红的党旗前庄严宣誓,为共产主义奋斗终身,肩负起作为一名合格共产党员的责任和使命。