机械与运载工程学院党委书记赵惠民讲授专题党课
来源: | 发布时间:2023-06-12 | 浏览次数:

69日,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,院党委书记赵惠民机械馆2103教室延安精神 永放光芒题讲授专题党课。近百名师生党员代表聆听了报告。

赵书记围绕延安精神的“历史背景”培育形成科学内涵“新时代弘扬延安精神”开展讲述。重点介绍了为崇高理想而英勇奋斗的抗大精神、实事求是的整风精神、只见公仆不见官的公仆精神、毫不利己专门利人的白求恩精神、全心全意为人民服务的张思德精神和独立自主、自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神。

最后,赵书记提出期望,新时代、新征程,当代青年要弘扬延安精神,要把坚定正确的政治方向放在第一位,牢记全心全意为人民服务宗旨,把实事求是、艰苦奋斗融入到日常学习生活中,为学院快速发展和学校“双一流”建设再立新功

上一篇:踏歌而行,循光而往——机械与运载工程学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
 下一篇:天津大学林彬教授应邀来精密加工山西省重点实验室作学术报告