网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院党委副书记马丽莉讲授专题党课

发布时间:2023-05-08浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,56日,机械与运载工程学院党委副书记马丽莉在机械馆2007教室开展了“党员和入党积极分子在优良学风院风创建过程中的作用”主题教育专题党课,100余名发展对象及教师党员代表聆听了报告。

马书记从“学风院风建设的内涵及重要性”、“目前学院优良学风院风的工作构架”及“党员的权利和义务角度倡导学生在共创优良学风院风中发挥作用”三方面展开讲解。马书记强调:建设好学风是共产党人求真务实干事创业的前提基础,是马克思主义者坚定信仰与责任担当的具体表征。马书记结合实际分析了当前学风存在的问题,并以典型案例阐述了党员学风不正的危害和严重后果。最后详细介绍了党员的八项义务,提出学生党员及入党积极分子应将优良学风院风视为自己的责任和义务,作为学生中的优秀分子,理应成为学风建设的排头兵在遵守课堂纪律、考试纪律等方面做好表率,积极倡导优良学风和文明考风,当好学风建设的排头兵,树立起党团先锋的良好形象发挥引领示范作用。

本次党课让同学们深入了解了优良学风院风的重要性,更加明确了在学风院风建设中该如何发挥模范作用,如何做到理论和实际的结合,以点带面带动身边学生群,助力学院优良学风院风建设