勇夺桂冠,载誉归来!机械与运载工程学院在2023年校运会再创佳绩
来源: | 发布时间:2023-05-23 | 浏览次数:

51920日,太原理工大学2023年运动会在明向校区田径场隆重召开。在本次校运会中机械与运载工程学院荣获学生甲组男子团体总分第一名、学生甲组女子团体总分第三名,以及甲组团体总分第一名的好成绩。

开幕式上,我院70余名师生组成的方阵队,高举“厚德勤奋 求实创新”的院训,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,昂首阔步走过主席台,展现出机械人积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,赢得阵阵热烈掌声。

赛场上,运动员们为了学院荣誉挥洒汗水、奋勇拼搏、挑战自我、驰骋赛场。赛场外,大本营的师生们呐喊助威,加油喝彩,一声声“机械加油”、“机械第一”震耳欲聋,响彻操场。最终,机械与运载工程学院继2021年校运会取得学生甲组男子团体总分第一名后,再创佳绩,勇夺桂冠,荣获2023校运会学生甲组男子团体总分第一名、甲组女子团体总分第三名,以及甲组团体总分第一名教工团体在嘻哈大脚、团体踢毛毽等比赛中均取得良好成绩。

据悉,为做好学校2023年田径运动会组织参赛工作,机械学院党政领导高度重视,带头参与,积极动员,给予最大支持;学院工会、团委提前策划,精心筹备,周密组织;学生会的工作人员们和螺丝钉之家的志愿者们热情服务,贴心周到,任劳任怨,做好后勤保障工作。

本次运动会完美落幕并取得优异成绩,离不开全体师生的团结协作和工作人员的辛勤付出,更展示了机械学院师生奋勇争先、顽强拼搏的饱满精神风貌,激励全院师生在今后的学习和生活中团结一心、争先创优,为学院学科建设、教学科研、人才培养以及学院高质量发展各项工作注入了强大精神动力。

上一篇:机械与运载工程学院在“上银优秀机械博士论文奖”喜获佳绩
 下一篇:“第十四届全国周培源大学生力学竞赛”个人赛(山西赛区)在我校开赛