网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院举办主题教育学习交流会

发布时间:2023-05-19浏览量:

517日,机械与运载工程学院在科学楼2楼报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会。学院党委书记赵惠民、副书记马丽莉、学工办主任刘芬及各学生党支部书记、党员、积极分子等共计150余人参加活动。

此次学习交流,共有9个党支部推选的优秀党员,通过PPT展示、视频等形式,生动地讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的心得和体会,分享了在学习、科研中的经历和感悟。机电第一研究生党支部孙斌围绕学习感受,结合自己的科研、竞赛经历,阐述为什么作为当代青年要“坚定不移听党话、跟党走”,怎样做到“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。

机电第二本科党支部的裴智明结合自己在志愿活动中的亲身感受,倡导青年人要积极发扬"螺丝钉精神",从奋斗中收获成长,在踏实肯干中实现人生价值。车辆研究生党支部的陈东东,以推动绿色发展,促进人与自然和谐共生为中心,讲述从中受到启发的博士课题,并呼吁广大青年一起投身科研,为我国早日实现高水平科技自立自强做贡献。在场同学们纷纷表示,听了宣讲以后心潮澎湃,备受鼓舞,深受启发。

宣讲交流结束后行了颁奖仪式,赵惠民书记和马丽莉副书记分别为各支部获得优秀心得的代表以及优秀笔记的代表颁发证书并合影留念。

最后,赵惠民书记对本次活动进行了点评。他指出,9位代表在宣讲展示时都将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神与各自的学习科研高度融合,讲得很生动,希望广大学生能够不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从中充分汲取前行力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。