我院举办工程博士创新培养论坛
来源: | 发布时间:2023-03-30 | 浏览次数:

2023327,研究生院、机械与运载工程学院联合在科学楼二楼报告厅举办工程博士创新培养论坛,2022级工程博士、中国兵器工业集团公司山西新华防化装备研究院有限公司总经理助理王辉作专题报告。机械与运载工程学院党委书记赵惠民主持。

研究生院院长姚晓红、副院长王俊峰、徐野威老师,机械与运载工程学院书记赵惠民、副书记马丽莉、梁建国教授出席论坛。王辉所在的科研团队、以及机械与运载工程学院的部分师生参加。

王辉以《既然选择了远方,便只顾风雨兼程》为题,全方面、多角度的向同学们进行经验分享与思想引领。他详尽细致地介绍了个人履历和工作经历,为毕业学生快速走向企业,融入社会支招,结合国际形势和国防建设,希望广大学子扩宽国际视野,用奋斗谱写青春华章,谨记“今天我以理工为荣,明天理工以我为耀”。

互动环节中,同学们向王辉提出涉及学习、生活以及未来工作等领域的问题,如:专业发展前景如何?未来社会需要什么类型的人才?如何把学习学到的知识转化为生产力?王辉耐心细致地一一解答,指引成长方向,并邀请同学们去其公司进行参观及实验学习。同学们纷纷表示此次会议令人受益匪浅,对今后的学习工作有了更清晰的规划以及更明确的认识。

2022年机械与运载工程学院获批机械工程博士点,并于20229月第一届工程博士招生。此次工程博士创新培养论坛旨在发挥工程博士工程背景优势,加强校企合作,促进产教融合,健全人才培养,进一步拓展毕业生实习实践和就业渠道。