机械与运载工程学院召开疫情防控专项会议
来源: | 发布时间:2022-04-15 | 浏览次数:

414日,机械与运载工程学院在机械馆二层会议室召开疫情防控专项会议。学院党委书记赵惠民、学工办主任刘芬、在校辅导员们和各班级疫情防控专班负责学生参会。

赵惠民首先传达了学校疫情防控工作会议精神。他强调,当前国内、省内疫情防控形势严峻,呈现出点多面广频发的态势,当下,学校正在实行封闭管理,除必须物资外无任何人员流动,切实保障师生安全。他表示,当前疫情呈现隐匿性强、传播速度快的特点,大家绝不能心存侥幸,要不断提高认识,把抗击疫情看成重大政治任务,积极响应、切实落实学校和学院的各项疫情防控任务,相信我们师生同心,一定会跑赢这场疫情防控阻击战。

各班级学生代表分别反映了班级防疫工作落实情况和目前遇到的问题困难。赵惠民十分理解大家的焦虑和担忧,并耐心解答了各类问题,提出相应解决方案,他表示,学院会尽全力保证防疫物资,为同学们开通意见反馈渠道,倾听大家声音,解决学生问题。

会后,赵书记给大家分发了爱心企业捐赠的口罩。同学们表示,通过此次会议,能够更加深入了解当前疫情形势的严峻性和复杂性,也更加理解学校疫情防控的各项举措,也感受到学校和学院对于学生的关怀,会积极配合学校疫情防控工作,有身体不适及时上报,每日查验双码,戴好口罩,为学校疫情防控奉献自己的力量。

此外,机械与运载工程学院积极响应学校疫情防控决策部署,48日晚,组织全学院85个本科班级开展疫情防控主题班会,参会学生人数达2400余人。410日,成立各班级疫情防控专班。411日,成立由党员、积极分子组成的“抗疫突击队”,由“志愿者和学生干部”组成的“疫情防控先锋队”等多支队伍,全力做好疫情防控各项工作。