喜报:我院机设系党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位
来源: | 发布时间:2022-03-24 | 浏览次数:

近日,教育部公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优(简称“双创”)培育创建单位名单,我院机设系党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位

机设系党支部成立于 1997 年,现有正式党员28名。支部历史悠久,底蕴深厚,具有优良的党建传统。支部党员一贯秉持“吃苦耐劳,无私奉献”的优良传统,牢固树立“校企党建深度合作,育人科研奋勇争先”的核心理念,大力弘扬“坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献”的“胡兰精神”,推进落实立德树人根本任务支部曾多次荣获太原理工大学“先进基层党组织”,被评为太原理工大学“五星级党组织”入选山西省高校党建创新案例,荣获全省高校系统“先进基层党组织”、山西省“双带头人”教师党支部书记工作室、山西省标杆党支部在高校教师党支部建设方面起到了引领和示范作用。

教育部新时代高校党建“双创”工作旨在全面加强高校党的建设,强化培育选树和重点打造,促进示范引领和辐射带动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动构建高质量的高校党建工作体系,引领保障高等教育事业高质量发展。学院党委高度重视“双创”工作,将之作为全面加强学院党建工作的重要契机,同时也是提升基层党建工作质量的重要举措。

上一篇:我院国际学生拍摄的短视频被国家留学基金管理委员会采纳