机械与运载工程学院召开全体教职工大会
来源: | 发布时间:2022-03-24 | 浏览次数:

继各系部组织学习孙校长报告后,3月22日,机械与运载工程学院召开全体教职工专题学习会,再次深入学习传达贯彻落实。党政办、学工办、教工办和团委教职工现场参会,各系部教职工通过视频参加会议。会议由赵惠民书记主持。

会上,王志华再次全面传达孙宏斌校长对推进“双一流”建设相关的精神和要求,围绕着第二轮双一流建设怎么建、面临什么困难、怎么进行改革,带领全体教职工学习孙宏斌校长《深化综合改革 推进“双一流”建设》报告。

王志华院长指出,学校顺利进入第二轮“双一流”建设名单,正在努力向综合性、研究型、高水平一流大学迈进,学院的建设要与地方经济深度融合,服务区域经济和社会的发展,满足行业的重大需求,取得重大的科研成果。要对标碳达峰、碳中和目标任务,落实好能源革命综合改革试点要求,加强科技创新,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破,形成特色鲜明教学科研队伍,为建设综合性、研究型、高水平一流大学增砖添瓦

他强调,学校持续进行改革,以激励教师发展为主,让教师肯做事、敢做事、有依靠、收获丰,要注重青年教师的培养,青年教师是学院的未来,是学校的未来,培养青年教师,让青年教师逐渐具有独当一面的能力,是学院长远发展和推进双一流建设的根本。希望全院师生把握机遇,积极努力,持续推进学校的“双一流”建设。

赵书记带领大家认真学习贯彻习近平总书记在317日中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控的重要讲话精神,表示当前的疫情防控形势依然严峻,面临着巨大的挑战,全院师生要按照学校的要求,高标准严格执行防疫措施,做好自我防护。并带领大家学习两会相关文件精神,他提出要重视人才,重用人才,为人才撑腰,让人才想做事,能做事。此外,他就校友分会、校庆筹备、研究生复试等近期重点工作进行了安排部署。

上一篇:喜报:我院机设系党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位
 下一篇:机械与运载工程学院学术认定及传达学习学校春季工作会议精神