机械与运载工程学院学术认定及传达学习学校春季工作会议精神
来源: | 发布时间:2022-03-23 | 浏览次数:

321日,我院在机械馆二层大会议室召开分学术委员会会议,会议主要内容为职称评审中一级学科顶级期刊目录的遴选与认定以及进一步学习学校春季学期工作会议精神,学院分学术委员会委员及相关成员参加会议,会议由王志华院长主持。

会议坚持公平、公正的原则,以推进一流学科建设为目的,对机械工程、力学两个一级学科顶级期刊目录进行认定,大家通过深入的交流、探讨,最后达成一致目标。

会上,王志华院长围绕太原理工大学深化综合改革及“双一流”建设的目标和方向,再次学习了孙宏斌校长《深化综合改革 推进“双一流”建设》的工作报告。本次改革以“普惠、公正、激励”为原则,力求充分调动广大教职工参与其中,统一思想、凝聚共识、形成合力,积极以主人翁的态度参与到学校发展建设中。学校进入第二轮“双一流”建设名单,正沿着建设综合性、研究型、高水平大学方向不断前进,学院应乘势而为、顺势而上,推进和加强党的建设、在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面多措并举,先行先试闯新路,立足地方特需谋发展。改革的目的是激励教师发展,让积极干事创业的人得好评、心情爽、收入丰,让更多人通过勤奋努力,提高对学校的贡献度,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。