学院开展化学品安全管理普法教育宣传活动
来源: | 发布时间:2022-03-21 | 浏览次数:

近日,根据国资处、研究生院下发的《关于启动化学品安全管理专项行动的通知》,学院领导高度重视,积极安排师生认真学习贯彻《危险化学品安全管理条例》,制定了切合我院实际的普法教育计划,开展一系列普法宣传活动,进一步加强了师生在危化品使用过程中的法律意识和安全意识。

首先,学院召开了部分实验室负责人和学生代表会议,由院领导讲解危化品安全管理的相关制度,部署对实验室(研究生工作室)内所有化学品进行全面清查任务,做到追根溯源。配合国资处摸排完成新增库存化学品清单,告知相关师生化学品的购买必须通过校平台,并将实行“一瓶一码”制度。其次,结合我院实际,编写了《化学品安全管理制度汇编》小册子,发放给有使用化学品的实验室(研究生工作室),一室一册。同时,在机械馆一层楼门处的电子屏上,醒目地滚动播放关于危化品安全管理的内容,引起路过此处的师生们高度关注。

学院将以此次化学品安全管理专项行动为契机,制订扎实有效的工作方案,深入师生之中广泛宣传,确保专项行动有广度、有深度、有实效。探索一条能形成化学品安全管理的长效机制之路,真正做到化学品管理的无死角、无漏洞、无盲区,使全院的实验室(研究生工作室)安全工作再上一个新的台阶。

上一篇:机械与运载工程学院学术认定及传达学习学校春季工作会议精神