机械与运载工程学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会顺利召开
来源: | 发布时间:2022-03-11 | 浏览次数:

3月10日下午,机械与运载工程学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会在机械馆第一会议室召开。原太原理工大学校长、原机械工程学院院长吕明,校友办主任、校友总会秘书长杜鲲,校庆办主任、国内合作处处长高航,原机械与运载工程学院院长权龙,学院领导、三办主任、各系部中心所主任和党支部书记及部分校友代表参加会议,其余校友代表在线上参加会议。大会由学院院长王志华主持。

会上,学院党委书记赵惠民致欢迎词。学院副院长熊晓燕介绍了校友分会的具体筹备情况。杜鲲代表校友总会宣读关于同意成立机械与运载工程学院校友分会的批复。大会审议通过《机械与运载工程学院校友分会章程(草案)》和学院校友分会机构及建议人选名单。

杜鲲分别为校友分会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘任证书。

2013届校友代表范丽云宣读了北京校友会机械分会贺信。2021届年级理事程新钧代表校友发言。索通发展股份有限公司董事长、1984届杰出校友郎光辉,杭州万向职业技术学院党委书记、浙江校友会会长高创宽,原机械工程学院副院长任家骏在线上发表了热情洋溢的讲话。

机械与运载工程学院校友分会第一届名誉会长吕明发表讲话。他从学院、学校的历史发展中详细介绍了机械老一辈专家为学校学院发展做出的贡献。他希望广大年轻校友青出于蓝而胜于蓝,取得更高的成绩。同时,他表示今后会继续发挥余热,为母校发展做贡献。最后他祝福母校以120周年校庆为契机,取得更加辉煌的成绩,祝福机械与运载工程学院抓住机遇、好运连连。

学校校庆办主任、国内合作处高航代表校庆办为我们简要的介绍了学校120周年校庆工作的筹备情况,并鼓励届时广大校友能积极参加校庆,共谋学校发展。

最后,校友办主任杜鲲发表讲话。他代表校友总会表态,表示会全力支持校友分会的工作。并向广大校友发出热忱的邀请,期望校庆时校友们都能回家,共襄盛典,共叙友情!