我院氢燃料电池实验室运行启动通过安全评估
来源: | 发布时间:2022-03-09 | 浏览次数:

38日下午,在车辆氢燃料电池实验室,由氢能源专家梁建国教授、张东光副教授,校安全督导组庞先勇、李斌和崔杏雨三位老师组成的安全评估组对我院的氢燃料电池实验室进行了运行启动前的安全评估。

氢燃料电池虽具有能量转换效率高、零排放、无噪声等优点,但氢气属于易燃易爆气体,决定了它的安全使用应受到高度重视,来不得半点马虎。根据《太原理工大学实验室安全管理办法》(校资【20194号),本着“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针。五位评估组专家认真听取实验室项目负责人的汇报,了解设备性能及参数,仔细察看实验设备、报警、防护装备,查阅相关实验室的安全制度和应急措施,对实验室的实验流程制定、危险源风险、安全防护、应急预案等方面进行了评估,提出了宝贵意见。最后,评估组专家一致认为,氢燃料电池实验室基本满足运行的安全要求,待实验室项目负责人补齐针对实验中可能存在的安全隐患的相应应急预案,即可运行启动实验室。

上一篇:机械与运载工程学院校友分会成立大会暨第一届校友代表大会顺利召开
 下一篇:机械与运载工程学院庆“三八”活动——书香致远、花样生活