机械与运载工程学院组织研究生观看第三届世界工程日直播内容
来源: | 发布时间:2022-03-07 | 浏览次数:

窗体顶端

34日是第三届世界工程日,本届工程日以“更智慧地重建:工程建设未来”(Build Back Wiser: Engineering the Future)为主题,突出科学技术尤其是工程技术作为人类最高智慧在疫情后重建中的重要作用。

机械与运载工程学院在满足疫情防控要求的基础上,积极组织导师和研究生以科研团队、班集体、实验室、宿舍等多种组织形式观看相关直播内容,世界工程日的一系列活动让学生拓宽了视野,了解到行业最新、最前沿的技术动态,在学生中引起强烈反响,他们积极展开讨论并分享感受。

“世界工程日”首次以24小时全球网络直播的形式组织全球进行庆祝。本次活动围绕可持续发展核心议题,涵盖教育质量、性别平等、水资源与公共卫生、廉价清洁能源、体面工作和经济增长、工业创新与基础设施、可持续发展的城市和社区、责任性消费生产、气候变化、煤炭工业合作等话题开展。

机电4-5班樊沁阳认为,全社会都应高度重视先进工程技术的研发,作为一名工科的学生要明确自己的科研目标,更好地掌握推动可持续发展所需的知识和技能,为国家、也为自己创造美好生活而奉献才智。

力学3班卫世义认为,在“一带一路”倡议下,中国工程走向世界,为沿线国家带来了越来越多的民生项目,有力地促进了当地社会经济的发展。自己作为一名工科的学生,还需夯实自身能力,希望在毕业后能以过硬的本领适应社会的需求,贡献自己的力量。

窗体底端

上一篇:校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌一行莅临我院调研指导