机械与运载工程学院召开调研座谈会
来源: | 发布时间:2022-02-25 | 浏览次数:

223日下午,机械与运载工程学院在机械馆第一会议室召开调研座谈会。校党委常委、副校长肖连团,本科生院、国有资产管理处、信息中心单位负责人,学院领导、三办主任、各系部所中心主任参会。会议由副校长肖连团主持。

首先,王志华院长对学院发展中存在的机遇及困难问题进行了简要汇报。与会人员围绕公房使用、实验室建设、学生培养、教学改革、资产报废等问题进行了深入交流和讨论。

听取汇报后,肖连团副校长肯定了学院在学科评估、科技成果转化、人才培养等方面所取得的成就。同时,他强调围绕下一步学校综合改革,学院要拓宽视野,向国际化靠拢,找准标杆,为学校“双一流”建设发展做出贡献;要深化教育教学改革,加快建设高水平本科教育,构建与学校办学定位、办学特色相匹配的本科教育教学;要加强教师思想转变,推动建设高素质教师队伍;要与多部门加强沟通交流,主动匹配学校整体改革方案,尽快协同解决会上交流的问题。

最后,肖校长围绕习近平总书记考察调研山西重要指示精神及中西部高等教育振兴等相关内容,为学院教师开展了“开学第一课”。他指出,学院要用实际行动深入学习领会和贯彻落实习近平总书记的殷殷嘱托,并以此为契机,抓出机遇,结合实际,不断提高思想政治理论素养,为学校“双一流”建设发展添砖加瓦,贡献力量。

上一篇:机械与运载工程学院组织研究生观看第三届世界工程日直播内容
 下一篇:我院教师宋桂珍指导的研究生在第14届全国三维数字化创新大赛中获奖