机械与运载工程学院2022年工作研讨会
来源: | 发布时间:2022-02-18 | 浏览次数:

窗体顶端

2月17日下午,机械与运载工程学院在机械馆第一会议室召开2022年工作研讨会,会议主要围绕学院党史学习教育总结暨2022年度工作部署会议的主要内容进行深入交流研讨。系部中心主任、党支部书记、三办主任参会。会议由院长王志华主持。

王志华首先传达了学校重大改革相关精神。他强调学院目前处在改革发展关键期,教学科研管理需进一步突破瓶颈,改革创新,努力促进学科交叉融合,提高国家基金申报率,全力推动学院快速发展。他提出学院要进一步建立完善虚拟仿真、实验室和课程思政数据库。

窗体顶端

会上,各系部中心所汇报了在新学期主抓的重点工作,对一些教学科研问题进行详细说明,对实施过程可能遇到的问题做了研判,并提出了对策措施。机械设计制造及其自动化、机械电子工程、机器人工程、车辆工程和工程力学五个本科专业系主任围绕本科专业发展所面临的困难、问题、改革及具体发展思路等方面进行详细工作汇报。

院党委书记赵惠民传达了山西省委十二届三次全会精神,对进一步深入学习全面贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神进行了具体部署,并对开学及近期工作做了安排。

上一篇:我院教师宋桂珍指导的研究生在第14届全国三维数字化创新大赛中获奖
 下一篇:机械与运载工程学院召开党史学习教育总结暨2022年度工作部署会议