学院开展寒假前实验室安全巡查
来源: | 发布时间:2022-01-07 | 浏览次数:

元月6日,学院结合学校实验室6S安全管理的推进节点,在完成实验室安全3S(整理、整顿、清扫)初步阶段后,由学院领导赵惠民、赵敬伟带队的一行检查组,对实验室安全3S的落实情况进行抽查验收以及寒假前实验室安全隐患的排查。

经过1112两个月的师生共同努力,大部分实验室的环境卫生有了很大的改善,台账记录、上墙制度得到了进一步健全。院领导肯定了实验室的前期工作,对接下来的工作提出期许,希望实验室师生养成良好的行为习惯,坚决摒弃不符合操作规程的陋习。逐步巩固、完善、达成6S管理目标。同时,对3S完成有欠缺的实验室进行了批评,针对发现的安全隐患提出了限时整改建议。最后,院领导表示,实验室安全要人人重视、来不得半点马虎与侥幸,安全这根弦必须时时紧绷。