机械与运载工程学院开展助力“小课堂”活动
来源: | 发布时间:2021-12-20 | 浏览次数:

2021年末,机械与运载工程学院为加强学风建设,养成互帮互助的良好学习氛围,以小班教学、同辈影响的模式帮助学困学生顺利完成学业。组织开展了助力“小课堂”同辈讲学活动。本次活动,学院组织学习成绩优异但家庭经济困难的学生进行讲课分享,对家庭经济困难学生发放一定报酬,实现加强学风建设与帮助家庭经济困难学生的双目标。

综合学业成绩、家庭情况等多方面因素,学院选出杨洲等5位同学为本次“小课堂”的讲师,由学院安排时间和地点,各辅导员通知学业困难学生前来听课,

杨洲表示:“我很珍惜这次当小讲师的机会,既能锻炼自己时,又能赚取一定的费用,减轻家庭经济困难,还能帮助到其他同学,一举三得。”

课程结束后,听课的同学们反馈表示,这样的同辈交流“避雷”,进行有针对性的讲解,有助于加深对课程的学习,更容易理解其中的知识点,对自己帮助良多。