网站首页 » 学院新闻 » 正文

感恩勤工,助学筑梦

发布时间:2021-06-11浏览量:

为全面落实立德树人根本任务,发挥资助育人功能,培养学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,2021年机械与运载工程学院在机械馆举办“感恩勤工,助学筑梦”主题分享会。参加此次分享会的有各年级辅导员、勤工助学优秀学生代表和各班级学生代表。

会上,国家励志奖学金获得者、勤工助学优秀学生代表围绕“感恩勤工,助学筑梦”主题,分享成长成才感悟。车辆1802班的韦宏表示,无论寒风凛冽还是烈日炎炎,我都会坚持投入到勤工助学岗位中去。有时候,我也曾犹豫和徘徊,但是,青春本短暂,怎可负时光?我会保持着最美的姿态,勇往向前!力学1803班的胡光洋表示,勤工助学的岗位总是充实而又充满趣味,一件件小事化成我梦想的翅膀,尽管繁琐,我仍然出色地完成了每一环节的工作任务,并且乐在其中,受益匪浅。机械1904班的张驰表示,少年易老学难成,一寸光阴不可轻。勤工助学让我的大学生活更加充实多彩,它与我大学的学习和生活紧密联系在一起,对我的成长和磨练有极大的作用,影响着我、塑造着我。

勤工助学是我校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台,能够帮助广大学生培养勤俭节约、艰苦奋斗的美德;树立自立自强、不断突破的意识;提高自主创新、统筹规划的能力。