网站首页 » 学院新闻 » 正文

导学携手,共同拼搏——我院师生参加学校首届研究生迷你马拉比赛松

发布时间:2021-05-28浏览量:

5月28日,我校“跃动研途 礼赞百年”首届研究生校园迷你马拉松团队接力赛在明向校区举行,本次比赛由校体育运动委员会、研究生院、研究生工作部、校研究生会联合举办,旨在发挥运动思政和导学思政的叠加效应,引导研究生教育战线广大师生在运动中学悟百年党史,在竞赛中培养团队意识,以良好精神风貌迎接中国共产党百年华诞。接力赛设救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业四个赛段,赛道总长约3.9km。

为参加本次比赛,学院研工组积极组织了师生运动员的选拔和练习,最终确定了四支队伍代表学院参加比赛,分别为张金柱老师带领刘丽华、任向飞、弓鹏飞、姚昊明首战 “救国大业”赛段;李国兴老师带领马好娜、侯振宁、魏健龙、吴宏宇接力“新国大业”赛段;王志勇老师带领郑紫君、贺璨、侯磊、罗浩舜迎战 “富国大业”赛段和廖瑶瑶老师带领王柯莹、沈奇、郑一珍、张震阳冲刺“强国大业”赛段。

本次比赛中,师生运动员皆展现了凝心聚力,勇往直前,顽强拼搏的良好精神风貌,在整个的比赛中能够很好的探索组别之间的配合、团队之间的协作,缩短比赛用时,取得了较好的成绩。