网站首页 » 学院新闻 » 正文

中石化重型起重运输工程有限责任公司来我院进行校企合作洽谈

发布时间:2021-07-07浏览量:

75日下午,机械与运载工程学院与中石化重型起重运输工程有限责任公司校企合作研发课题研讨会在机械馆二层会议室举行。学院院长王志华、党委副书记马丽莉、副院长赵敬伟及各系教师代表和企业代表参加会议。

王志华院长首先对企业来学院交流表示热烈欢迎,并希望通过此次研发课题交流,为学院和企业的下一步全方位合作打下坚实的基础。

中石化起运公司副总工程师陈照正就重型起重运输设备介绍、业务领域与主要应用技术、海洋工程前景、重型起重运输设备与技术发展展望等做了详细的讲解,并对提出相关研发课题进行逐一介绍,希望在工程技术方面得到学院帮助,并寻求与学院的进一步合作。学院各系教师代表与企业代表就研发课题展开了深入、全面的研讨,研讨过程气氛融洽。

此次交流为学院和企业今后开展更广泛合作奠定了坚实的基础,双方形成以下共识:一是以研发课题为载体,加强大学毕业生校企联合培养;二是推动校企合作项目落地,解决中石化起运公司在工程项目实践过程中遇到的实际问题;三是建立双方战略合作关系,在某一种类或某一领域长期合作,形成系列成果并带动双方人才稳定成长。