网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院开展实验室安全自查工作

发布时间:2021-06-01浏览量:

依据学校实验室安全自查自纠的工作部署,机械与运载工程学院启动实验室安全专项检查工作。531日,学院党委书记赵惠民、副院长赵敬伟带领检查小组对学院教学、科研实验室以及研究生工作室进行了全面安全排查。

检查小组以实地走访查看的形式,重点对实验场所、安全设施、化学品安全及环境安全等进行了检查。通过此次检查可以看出,我院实验室、工作室经过自查自纠及各层面的定期与不定期安全检查和整改后,目前普遍较为规范整洁;实验室管理制度较为健全,责任到人,安全总体情况有较大提升。但个别工作室仍存在电线、网线布局不规范,环境卫生情况不理想等安全隐患。检查组对发现的问题进行了沟通并现场记录,提出了限期整改的意见和要求。

安全无小事,学院要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学科研工作。