网站首页 » 学院新闻 » 正文

我院师生在第四届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛中取得佳绩

发布时间:2021-05-31浏览量:

526日,由教育部高等教育司与教育部高等学校机械类专业教学指导委员会指导,中国机械行业卓越工程师教育联盟主办的第四届中国机械行业卓越工程师教育联盟恒星杯毕业设计大赛,在上海交通大学成功举办,受到了新华网、人民网、搜狐网和东方网等众多知名媒体的积极关注和报道。

本届大赛要求所有参赛题目结合企业工程实际,旨在提高学生解决工程问题的能力和创新意识。大赛自启动以来,共征集到高校和企业的有效题目607项,经函评、线上预赛、专家评审等流程,来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、大连理工大学、吉林大学和我校等26所高校的55个作品进入了决赛

IMG_256

我院团队克服各种不利因素,勇于和众多名校对手过招,经过激烈角逐,取得佳绩:由蒋冰克、王羿斐、马荣、王禧龙四名同学组成的团队(指导教师谢嘉成)荣获大赛最佳论文奖、最佳人气奖和团队优秀奖,尹超(指导教师吕凯波)荣获个人优秀奖。

中国机械行业卓越工程师教育联盟恒星杯毕业设计大赛是由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办的具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动,旨在培养面向未来机械行业发展的新型工程人才。大赛推动了我国工程教育专业认证的广泛实施,建立了具有行业特色的校企合作人才培养模式,促进企业参与机械工程人才的教育工作,真正实现了校企深度合作、双赢与可持续发展。

我院参赛团队在企业导师与校内导师的共同指导下,协作完成项目,校企双方共同培养紧密贴合现代工程需求的复合型工科创新人才,充分展现了我院“卓越工程师计划”实施以来取得的卓越成效。