网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院开展安全隐患排查行动

发布时间:2021-04-08浏览量:

202147日下午,机械与运载工程学院邀请学校实验室安全督导组李斌老师来我院进行安全工作督查,赵惠民书记和赵敬伟副院长与李斌老师进行了座谈,并开展了安全摸排行动。

针对督导组前期的检查情况,李斌老师对我院实验室安全管理工作表示了肯定,对仍然存在的问题进行了梳理。他强调,安全无小事,要敢于暴露问题,直面问题,注重防护。

赵惠民书记表示,学院将进一步做好实验室安全防范工作,防微杜渐,将各类安全隐患消除在萌芽状态,杜绝安全事故的发生。

随后,李斌老师同赵惠民书记、赵敬伟副院长一起对学院实验室、工作室进行安全隐患筛查,从实验室水、电、气瓶、危化品等多个隐患点着手,逐一排查,以做到能够安全有效地开展教学、科研工作。同时,本次安全检查还着重强调了要健全台账制度,及时更新安全信息牌内容,注重实验室和工作室的环境卫生安全。