网站首页 » 学院新闻 » 正文

张献明副校长一行亲临我院调研第五轮学科评估工作开展情况

发布时间:2020-12-17浏览量:

为进一步推进我院机械工程学科第五轮学科评估准备工作的开展,深入了解我院各学科建设进展情况,做好第五轮学科评估的迎评工作,1217日上午,我校张献明副校长、研究生院院长姚晓红、副院长张明江以及研究生院学科建设管理科科长丛石一行到我院调研第五轮学科评估参评学科工作进展情况。学院党委书记赵惠民、院长王志华、副院长熊晓燕及学院各学科及科研团队负责人和青年教师代表出席了会议,会议由学院党委书记赵惠民主持。

会上,王志华院长对学院的发展历史、教学科研情况、成果转化和人才培养等方面的工作进行了汇报。

熊晓燕副院长详细汇报了学院第四轮评估以来机械工程学科建设成效、学科排名变化情况、思政和师德师风等方面的建设情况,并对学院第五轮学科评估准备工作进行了汇报。与会人员积极讨论,分别对典型案例、学科平台、学院声誉以及服务社会等方面撰写工作提出了建议,大家都深刻认识到机械工程学科评估竞争的激烈程度。研究生院院长姚晓红表示在资源配置等方面将给予大力支持,并就如何更好的推进第五轮学科评估提出了建设性的建议和意见。

听取完汇报和座谈交流后,张献明副校长对我院的前期准备工作给予肯定,指出学科建设和学科评估工作对学校发展的重要性,表示机械与运载工程学院作为学校的老牌院系,底蕴深厚,同时要求学院全体师生员工要以高度的责任心全力做好学科评估各项准备工作。