网站首页 » 学院新闻 » 正文

我院学生代表参加太原理工大学第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会

发布时间:2020-12-07浏览量:

2020125日,太原理工大学第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在明向校区礼堂顺利召开。机械与运载工程学院党委副书记马丽莉、团委书记何莹,及我院36名学生代表参加了本次大会。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

校团委书记闫新首先为本次学代会致开幕词。她向一直以来热情关怀、大力支持学生会、研究生会工作的领导致以敬意,向给予帮助的老师们、同学们表示感谢。希望校学生会、研究生会能拼搏一如既往,辉煌再度出发。希望代表们能够积极履行代表职责,行使代表权利,顺利完成大会预定的各项议程。

校党委副书记刘润祥发表讲话。他强调青年工作是党的事业的重要组成部分和重要基础,学生会组织要在校党委的领导下,在校团委的指导下,引导广大青年学生听党话、跟党走,既要仰望星空,更需脚踏实地,筑思想之基,拓“学”海无涯。要坚定正确的政治方向,激发广大青年学生为实现中国梦不懈奋斗的动能;要坚持全心全意为学生服务的宗旨,加强自身建设,做好自我管理,自我教育,自我服务,围绕学校中心工作,起好桥梁纽带作用,团结带领广大青年学生,为学校建设凝聚青春力量;广大学生干部要强化作风建设,决不能脱离学生,要深入到学生中去,做学生欢迎的带头人,不能搞“小官僚”。希望新一届的学生会、研究生会能继承发扬光荣传统,务实进取、真抓实干、只争朝夕、不负韶华,团结带领全校同学为建设综合性、研究型、高水平一流大学贡献青春力量。

大会听取校学生会代表、校研究生会代表所做的工作报告,以无记名投票方式选出了校学生会主席团成员、校研究生会主席团成员。学生代表们在大会上深入学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信和党中央致词精神,充分履行为广大同学发声发言、为学校发展建言献策的代表义务。

大会在校歌声中落下帷幕。成绩属于过去,奋斗造就未来。本次大会是对我校近年来学生会和研究生会组织工作的总结,更是对今后学生工作宏伟蓝图的规划。我院学生会、研究生会将以此次大会的召开为契机,在院党委、校团委、院团委的指导下,牢记使命,积极进取,大胆创新,攻坚克难,以敢闯敢干展现机械青年学子的奋进姿态,为我校建成综合性、研究型、高水平一流高校添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!