网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院组织“宪法晨读”活动

发布时间:2020-12-07浏览量:

今年“12·4”是我国第七个国家宪法日,也是第三个宪法宣传周。为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。124日上午,机械与运载工程学院在机械馆三层会议室组织学生代表参加了“宪法晨读”活动。

此次活动的主会场设立在北京,通过网络直播方式,组织开展全国大中小学生“宪法晨读”活动。我院参加活动的同学们,参加了升旗仪式,并同步跟读宪法部分条款。所有同学都精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。随后,同学们收看了第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛中部分优秀学生的现场展演,认真聆听了教育部领导对于学习宪法重要性的解读。

此次“宪法晨读”活动的开展,是我院深入开展宪法学习宣传教育活动的一部分,旨在通过宪法晨读,让全体学生增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。