网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院赴太原工具厂开展科技项目调研交流

发布时间:2020-12-04浏览量:

123日,机械与运载工程学院院长王志华带队赴太原工具厂进行项目调研,一同参与调研的人员有机制系王时英教授、机电系李文斌教授、基础部梁国兴教授及机制系、机电系青年教师代表。太原工具厂有限责任公司始建于1958年,为市属国有企业,位于不锈钢产业园区,占地72.3亩,是我国工具行业重点骨干企业,也是华北地区唯一的复杂刀具生产企业。

在太原工具厂有限责任公司董事长兼总经理冯亚军的陪同下,调研组一行8人详细了解了该公司滚齿刀具机加工车间、拉刀刀具机加工车间以及热处理车间的加工工艺及生产现状。冯亚军董事长详细介绍了企业目前存在的技术需求和研发过程中存在的困境,双方在产学研合作、人才联合培养方向上达成共识。王志华院长详细介绍了学院相关教授与工具厂前期良好的合作基础,双方探讨了未来在刀具材料、制造工艺和装备升级方面广阔的合作空间。