网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院召开党建工作会议

发布时间:2020-11-27浏览量:

20201126下午,机械与运载工程学院在机械馆会议室召开党建工作会议,院党委书记赵惠民、院党委副书记马丽莉、各党支部书记和支委代表参加会议,院党委书记赵惠民主持会议。

会上,院党委副书记马丽莉汇报了学院学生党支部的建设情况,党务行政办公室主任赵俊梅汇报了学院“双创”建设工作进展。

院党委书记赵惠民指出党支部建设是党建工作的基础,要着力搞好党支部建设工作。他要求各党支部推荐优秀校友,筹备成立校友分会,同时要做好开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育,引导全院师生同走长征之路、共上思政大课。他强调要集中学习十九届五中全会精神,把学风建设和安全教育紧密结合,建设充满活力、坚强有力的党组织。

会议强调各党支部要加强意识形态工作,落实党建工作主体责任。要求着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。要强化对网络疫情的防范意识,保证网络安全,营造安全稳定的校园环境,确保教学科研工作的有序进行。