网站首页 » 学院新闻 » 正文

机械与运载工程学院赴山西杏花村汾酒厂股份有限公司开展科技项目调研交流

发布时间:2020-11-27浏览量:

1125日,机械与运载工程学院党委书记赵惠民、院长王志华、副院长熊晓燕一行5人前往汾阳、孝义两市,与山西杏花村汾酒厂股份有限公司酿造六厂、汾青有限公司调研,就汾酒酿酒生产装备智能化技术升级进行深入交流。

在位于汾阳市的山西杏花村汾酒股份有限公司酿酒六厂,在厂长李程武,副厂长李海斌的陪同下,调研组详细了解了汾酒酿酒基地刚刚投产使用的两条自动化酿酒生产线的设计、集成与生产工艺流程。在位于孝义市的山西杏花村汾酒厂汾青有限公司,在武维峰书记,王庆国副厂长的陪同下,调研组进入传统工艺手工班生产车间,仔细调研了固体醅、地缸、分楂发酵、不接触泥土、清蒸二次清等传统酿酒生产工艺特点。双方在酿酒设备的技术升级方向上达成共识,让“传统工艺更传统、现代技术更现代”,在保持传统酿造工艺的同时,通过设备与技术升级,减轻员工劳动强度,提高生产率,保证汾酒基酒一流品质。